赵翠婵,数码媒体系15影视制作班,现任数码媒体系分团委副书记,分管宣传部、视频部和信息技术部,同时也是院青马班宣传小组成员。曾获得第九届全国大学生广告艺术大赛广东分赛区“三等奖”、广东省“南粤水更清”公益广告创意大赛一等奖,第七届羊城印象广州国际微电影大赛“二等奖”、第十三届数码之星设计微电影大赛“优秀奖”、广东省定向冠军赛“二等奖”等多个奖项,是华软学院2017-2018学年度“学生干部之星”。

“现在辛勤的付出,都是以后最好的礼物。”赵翠婵带着自信的笑容说道。在很多人眼里,她是一个获奖无数,有能力的优秀女孩。但只有她明白,享受岁月所馈赠的一切,不断努力的付出才是她所应该做的。就这样,过程很苦,却也得到了回报,开出了胜利的花。

赵翠婵同学

值得做的事,就值得做好

大学三年来,赵翠婵顺利完成了从干事到部长到副书记的身份转变。在学生干部工作中脱颖而出的她,一直都在为自己所认为值得的事付诸努力。当干事的时候,宣传部的工作是她所感兴趣的事情,因此她将学业与部门工作相结合,在过程中收获快乐。留任部长的时候,她用语言疏导干事的疑惑,为他们排忧解难;用亲力亲为的做事原则引导干事们,让他们有所信服,有所归属。胜任副书记之时,她更是没有懈怠,以积极心态面对工作,做到让各部门相处融洽。

正是由于热爱以及自身的“使命感”,赵翠婵做到了以身作则,将值得做的事做好。

“干部生涯”不是负担,而是情怀

在大多数人眼里,部门工作时常会与学业造成冲突,久而久之也就成为了一种负担。在面临“学业与部门如何兼顾”问题时,赵翠婵认为,合理安排时间是最为重要的。只要将时间合理规划好,做好自我调节,事情再多也是做得完的。此外,她还会通过跑马拉松等运动释放压力,以便更好地调整自己的工作状态。

“情怀”就是对部门有所期待,享受与部门伙伴相处的每一分每一秒。赵翠婵带领着自己的干事组队参加比赛,在团队协作中帮助他们,引导他们。闲暇时,她还和部门人员一起拍视频,在互动中交流学习;一起涂鸦,在玩乐中收获友谊。

“如果再给我一次重头再来的机会,我还是会义无反顾地选择做部长,当书记。”赵翠婵笑着说道。

华软青年,向上向善

感恩生命里的引路人

像大多数大学生一样,赵翠婵也有过迷茫的时候。幸运的是,身边的老师朋友给予了赵翠婵很多帮助。其中扮演着老师和朋友两个角色的辅导员吴晓波老师是她最想感谢的人,一步步引导她找寻前进方向的部长们也发挥着重要作用。

而班级的强大的凝聚力使她更加坚持自己所做的事情,让她有更多的动力去成为更好的自己,与同学们一起进步,一起成长。

在赵翠婵眼里,去做过自己没有做过的事,是值得的。不同身份带来的不同体验,并且义无反顾地为了目标而努力,大学的生活才不会有过多的遗憾。

(供稿:学院新闻中心学生记者 黄嘉妮 编辑:张超杰)