本网讯   近日,我院召开教学名师奖评选工作会议。袁志、王晓莉被评选为我院首届教学名师。

徐祥副院长发言

据了解,开展教学名师奖评选工作是国家教学质量工程建设的重要内容。教学名师旨在奖励长期在教学第一线教书育人、教学效果好、教学水平和科研水平较高、在教学改革做出较大成绩的教师。

我院从今年3月初就启动了首届教学名师奖评选工作。经过教师个人申报、教学单位推荐审核、专家评审打分、院学术委员会成员评议投票、学院院务会议讨论、公示无异议等程序,最终评选袁志、王晓莉两位教师为首届教学名师,并授予“广州大学华软软件学院教学名师”荣誉称号。

(供稿:教务处  李永成  编辑:许江虹)

附: 名师简介

教学名师袁志简介:

袁志,男,1971年生,湖北黄冈人。硕士,系统分析师,副教授。1993年毕业于华中师范大学,2003年起入职华软从事高校教育工作,历任网络技术系副主任,软件工程系副主任,网络技术系主任。曾获广州市优秀教师、南粤优秀教师称号。

袁志老师

袁志老师的研究方向为信息系统开发与集成、优化控制方法。公开发表学术论文8篇,主编教材《计算机网络技术基础》、《实用组网技术》,(华南理工出版社),参编教材《计算机科学导论》(清华大学出版社)。在研科研项目有《双向城市交通管理系统的模型与算法》,《多目标优化算法在高校教学资源配置中的应用研究》,承担的教学研究课题有《项目驱动的能力递进式网络工程专业实践教学体系研究》。他在计算机专业教学中,成绩突出,获得学生一致好评。其突出教学特色为:精准把握独立学院应用型人才培养特点,形成了一套理论教学上深入浅出,能力培养上层层递进的教学思路和教学方法。

教学名师王晓莉简介:

王晓莉,女,1974年生,20036月毕业于湖南大学工商管理专业,工商管理硕士(MBA)。1994年大学毕业后进入企业工作,主要从事研发与生产管理工作,20038月入职华软,开始从事高等教育工作,担任人力资源管理专业专业课程及部分管理类基础课程的教学,现任人力资源管理专业负责人,管理系副主任。

王晓莉老师

王晓莉老师热爱教育事业并且实践工作经验比较丰富,在教学过程注重案例教学,积极探索课堂实践教学的方式、方法,注重学生应用能力的培养,教学效果得到了学生和督导的一致好评。由她主讲的《管理心理学》一直是学生竞相选择的一门课程,由她讲授的《人力资源管理概论》是学院批准建设的精品课程之一。

由于教学业绩比较突出,王晓莉老师20052006学年第一学期获得学院“优秀课堂教学”一等奖,200711月获得广州大学二级学院第一届青年教师课堂教学基本功竞赛二等奖,2007年获得学院“优秀课件”三等奖。除了承担课堂教学工作外,王晓莉老师先后指导了03级、04级、05级、06级及07级累计77名毕业生毕业论文,其中2人获得学院优秀毕业论文一等奖,1人获得广州大学二级学院优秀毕业论文二等奖,1人获得广州大学二级学院优秀毕业论文三等奖。

王晓莉老师积极从事科研活动,不断提高学术素养。作为主要参与人参加金华市市级课题一项,主持了2项学院立项项目,并在国内各刊物上公开发表了9篇论文。