她是一个乐观开朗的女孩。她热爱学习,她更坚信一句话:“努力了不一定有收获,但是不努力就一定不会有收获”,她就是来自财会系13级财务管理(财务与会计)1班的韩细芳。在大学过去的三年里,她始终要求自己保持积极向上的心态,秉承着“博学笃行,与时俱进”的校训,时刻以一个合格甚至优秀的大学生标准来要求自己,努力使自己成为一个全面发展的大学生。

过去三年,她已经获得了诸多荣誉。大一的时候,韩细芳加入了团学。“承担得越多,成长得越快”的信念使她不断得到收获——学会如何处理问题,学会如何与人交际,开阔视野,增长知识,培养自己能力,更带来了一份友谊。

韩细芳同学

出身贫寒,却是党员先锋

大一她便渴望加入中国共产党,因此韩细芳向党组织递交了入党申请书,大一下学期成为入党积极分子并且顺利结业,在大二成为一名预备党员。

“我争取成为一名既活泼开朗又不失踏实稳重,符合党员要求的大学生。‘党员’这个崇高的称号,不仅仅是一种荣誉,从根本上说,它更意味着是一种责任和使命”,韩细芳如是说。

“我来自农村,农村的生活赋予我吃苦耐劳、不畏一切艰难险阻的品质。努力了不一定有结果,但是不努力就一定不会有收获”,这句话让韩细芳受益匪浅。同时作为一名志愿者,韩细芳连续两年积极响应学院号召参加新生迎接活动、连续两年在国际经贸系缘梦队担任志愿者,在助人的同时、也是自助。在今后的日子里,她表示要以更加严格的标准来激励自己、鞭策自己,以求有更优异的表现,并且继续自己的志愿服务活动,传承志愿服务精神:奉献、友爱、互助、进步。

“学霸”式人物,斩获华软奖学金

在学习上,韩细芳时刻以先进正确的思想和理论武装自己的头脑,始终牢记:学习是学生的第一要务,大一、大二和大三的学年学业基本分均达到90分以上,在严格要求自己的同时,也用自己积极向上的心态影响周围的同学。

成功永远是眷恋有准备的人,韩细芳一直都很努力学习。为了不辜负父母的期望,她严格要求自己,学习上一丝不苟,成绩名列前茅,大一下学期获得“学习标兵”的称号。大二上学期获得学生奖学金一等奖、国家励志奖学金。大四上学期更是获得学院最高荣誉的“华软奖学金”,奖金为一年学费。“我不是追求60分万岁,我追求的是广州大学华软软件学院的各种荣誉。”这是一种豪迈,也是一种动力。

细嗅蔷薇之芳香

积极参加各种比赛,努力提升自我

在大二,虽然担任班里团支书一职,工作比较繁重,但是她并不退却,热情和信心让她相信自己能带领班级走向更美好的明天。与此同时,她积极参加各种比赛:大一到大三,曾获学院财会技能大赛一等奖、学院会计基础知识竞赛一等奖、全国“税友衡信杯”优秀奖、三次学院财会系学习标兵称号、学院财会系专业优秀人才奖、财会系党团知识竞赛二等奖、国际经贸系田径运动女子400米三等奖、学院优秀团干部称号等。每一个竞赛、每一个挑战,她都以自己最好的状态去迎接,不在乎最终的结果,只求获得更多更丰富的专业知识。目的就是希望让自己能够全面发展,不断提高,不断成长。

曾经的成绩只能代表过去,它连同昨天一起定格在了记忆中,未来的美好还要靠自己的双手去创造。面对新的征程,韩细芳相信自己会一如既往,发奋图强,争创佳绩。

韩细芳说:高考成绩不理想,我们没得选择。但是我们来到大学,新的环境新的起跑线,我们有什么不好好努力的理由呢?大学,是一个新的起点,让我们一起努力,有事者,事竟成,莫虚度了大学四年的美好时光。

(供稿:财会系 张超杰 图片:本人提供 编辑:林延军)